激安!てるみくらぶのソウル

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | この記事のURL |

激安!てるみくらぶのソウル

Entry: main  << >>
韓国留学ビザの種類
>>最短で韓国語をマスターする学習法!

最近では、韓国を旅行するだけでは物足りなくて、留学や就業などで、
韓国に滞在する人が増えているようです。

今回は、韓国留学ビザについて説明したいと思います。
韓国に入国するためには、有効期限内のパスポートと韓国大使館か
韓国領事館で発行されたビザが必要となります。
 
ビザの種類ですが、

コリア菱留学ビザ(D-2)・・・留学するのが韓国の大学や大学院の正規課程の場合
コリア菱一般研修ビザ(D-4)・・・大学校付属語学コース(語学堂)への語学留学の場合
コリア菱短期総合ビザ(C-3)・・・試しに1学期だけ学校に通ってみてから、その後の予定                                                  
                 を決めたいという人向け。場合によっては、滞在期間を
                 延長するかもしれないという人は、こちらを取得するとよい
                   *韓国国内で一般研修ビザ(D-4)に変更可能 

があります。
 
大学校間交流協定による交換留学の場合は、90日以内の短期留学で
あれば、ノービザで入国できます。でもノービザの場合、もう少し長く勉強
したいと思っても、延長することはできません。

ちなみに、ノービザや短期総合ビザ(C-3)で入国した場合には、アルバイト
を含めて就労は一切禁じられています。
一般研修ビザ(D-4)や留学ビザ(D-2)は、資格外活動許可を受けると、
平日基準で週20時間以内アルバイトができます。

また、観光就業ビザ(ワーキングホリデービザ)というものもあるので、
韓国で働きながら勉強したいという人は、こちらを取得するといいでしょう。
ワーキングホリデービザを取得すると、韓国で働きながら1年間滞在する
ことができます。ただし、ワーキングホリデービザは、ビザ発給申請の時点で、
満18〜30歳までの人しか取得できません。
また、3ヶ月在留するのに必要なだけの資金があることを証明する書類が
必要となります。

| 韓国留学 | comments(0) | - | この記事のURL |

激安!てるみくらぶのソウル

スポンサーサイト
| - | - | - | この記事のURL |
最短で韓国語をマスターする学習法!
Comment